スープカレーを作りました。
材料は鶏もも肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ナス、スナップエンドウです。
なかなか具沢山のスープカレーとなりました。
私が普段作っているスープと比べるとかなり手間がかかっています。
スナップエンドウを下茹でして、鶏もも肉も2枚ちゃんと焼いてから入れています。
普段のスープは切った材料を入れるだけなので結構な違いです。
手間がかかっている分、いつも作るスープより美味しかったです。
いやカレーが偉大過ぎるだけかもしれません。
カレー味で不味いものを作る方が難しいまでありますから。
このスープカレーですが食べた後の満足感が良いです。
単純に具沢山であることとカレーの辛みがいい感じに私の食欲を満たしてくれました。
計算してみたら1食あたり600kcalで1日2食の私にはちょうどいい感じです。
また具材を変えて作りたいです。
チーズなんか入れたら絶対美味しいですね。
本日の家計簿はありません。